Каталог препаратов / товаров

МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ 25мл СЕЗАМ

МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ 25мл СЕЗАМ

Общая информация

Масло из виноградных косточек, другое название виноградное масло, представляет собой жидкость светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком. Зеленоватой окраской оно обязано высокому содержанию хлорофилла – пигмента, обладающего тонизирующим, а также ранозаживляющим свойствами. Масло из виноградных косточек практически не имеет запаха, а на вкус улавливаются легкие нотки орехового привкуса и вина. По латински оно называется Vitis vinifera.

В зависимости от сорта винограда и ряда других факторов, виноградные косточки могут содержать от 5 до 20% масла. Для получения 1 литра виноградного масла требуется приблизительно 50 кг косточек, содержащих 12% масла, что равнозначно 500 кг винограда.

Виноградное масло получают двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и методом горячей экстракции. В независимости от способа очищенные виноградные косточки на маслозаводах сначала высушивают, а затем тщательно измельчают для разрушения очень прочной семенной оболочки. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда. При этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих его разнообразные кулинарные, лечебные и косметические свойства. Метод горячей экстракции обеспечивает максимальный выход конечного продукта и поэтому находит более широкое применение. Наилучшее по качеству масло из виноградных косточек производится в Италии, Испании, Франции и Аргентине.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО - СОСТАВ

Масло из виноградных косточек содержит самый сильный естественный антиоксидант известный науке - процианид. В его состав также входят: антиоксиданты, натуральный хлорофилл, протеин, витамины А, В, С, Е, F и РР, макро и микроэлементы. Жирнокислотный состав виноградного масла:
1. Линолевая кислота 58 - 78%.
2. Олеиновая кислота 12 - 28%.
3. Пальмитиновая кислота 5 - 10%.
4. Стеариновая кислота 3 - 6%.
5. Пальмитолеиновая кислота 1,2 – 0,8%.
6. Линоленовая кислота 1 – 0,5%.
7. Арахиновая кислота 1 – 0,4%.
8. Неомыляемые вещества 0,8 – 0,3%.

Больше всего виноградное масло содержит линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию и нарушения работы сердца. Она не может синтезироваться в организме человека ввиду отсутствия необходимых ферментов, поэтому должна поступать с пищей. В этой связи масло из виноградной косточки является полноценным и полезным пищевым продуктом. Масло из виноградных косточек обладает следующими характеристиками:
1. Содержит уникальную композицию жирных кислот.
2. Естественным образом не содержит холестерол.
3. Является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой.
4. Содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла.
5. Содержит витамин Е и процианидин.
6. Содержит большое количество биофлавонидов,
7. Идеально сочетается с маслами авокадо, апельсина, жожоба, мандарина, фенхеля, герани, а также с миндальным маслом и маслом зародышей пшеницы.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО – СВОЙСТВА

Масло из виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию, быстро впитывается и прекрасно подходит для сухой, жирной и смешанной кожи. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Виноградное масло обладает способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их, придает коже естественный здоровый цвет. Прекрасное средство для сохранения упругости и тонуса груди.

В масле из виноградной косточки природа сконцентрировала ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты и дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен. Легко и быстро помогает масло избавляться людям от своих проблем. Это объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. Виноградное масло содержит большое количество витамина Е, который обладает высокой биологической активностью, это самый сильный естественный антиоксидант. Витамин Е связывает в клетках свободные радикалы и тем самым замедляет процессы старения. Суточная доза витамина Е содержится в одной столовой ложке. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно - сосудистых заболеваний. Масло из виноградных косточек обладает следующими полезными свойствами:
1. Способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.
2. Укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение.
3. Укрепляет иммунитет.
4. Воздействует на почки, очищая их и восстанавливая нормальную работоспособность.
5. Способствует понижению уровня холестерина в крови, предотвращает гипертонию и сердечные приступы.
6. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
7. Регулирует деятельность сальных желёз, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры.
8. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.
9. Способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ожогов, ран и трещин на коже.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО - ПРИМЕНЕНИЕ

Масло из виноградных косточек обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют в кулинарии. В качестве средства косметологии, масло из виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эфирные масла к органам и тканям. Применяется также для массажа и при лечении некоторых заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Масло из виноградных косточек по своим вкусовым и технологическим свойствам ничуть не уступает подсолнечному и оливковому маслу, а салаты, заправленные им, обладают неповторимым ореховым привкусом. Виноградное масло широко применяется в кулинарии по следующим причинам:
1. Придает неповторимую «изюминку» салатам и холодным блюдам.
2. Прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы.
3. Идеально для жарки и выпечки.
4. Придаёт незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-жёлтый цвет картофелю.
5. Входит в состав оздоровительных коктейлей.
6. Является диетическим продуктом.

Масло из виноградных косточек содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления - 216°С. Для сравнения: у нерафинированного подсолнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для заправки салатов, но также и для жарки и для выпечки. При этом в нагретом виноградном масле не будет образовываться избыток вредных для организма веществ. Картофель, обжаренный в этом масле, приобретает приятный золотисто-желтый цвет и приятный вкус. Очень эффектно выглядит мясо, обжаренное на виноградном масле. Масло из виноградных косточек следует употреблять в пищу тем людям, у кого возникают проблемы с почками и печенью. Оно лежит в основе многих оздоровительных диет, которые рекомендуются диабетикам, людям, страдающим от лишнего веса, а также сердечникам.
ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ

Масло из виноградных косточек широко применяется в косметологии. Оно заметно улучшает структуру кожи, предупреждает расширение пор и нормализует работу сальных желез. Виноградное масло подходит к любому типу кожи. Оно хорошо проникает в подкожные слои, оказывая регенерирующее и увлажняющее действие. Показания для применения масла из виноградных косточек:
1. Жирная и проблемная кожа.
2. Угревая сыпь, стрептодермия и другие дерматиты.
3. Пересушивание кожи под влиянием неблагоприятных факторов.
4. Мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги.
5. Морщинистая, утомлённая и дряблая кожа.
6. Целлюлит и уплотнения на коже.
Рецепт № 1. Масло из виноградных косточек и миндальное масло взять в равных пропорциях, смочить в этой смеси салфетку и наложить её на лицо на 15-25 минут. После процедуры лицо протереть тампоном, смоченным в теплой воде.

Внимание!
Описание препарата на данной странице является упрощённой. Перед приобретением и применением  препарата проконсультируйтесь  с лечащим врачом или фармацевтом, а также ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией.

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

ВНИМАНИЕ!

Данный раздел предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не является каталогом или прайс листом нашей компании. 
Для получения информаций о наличии препаратов позвоните 
на номер + 99871 202 0999 Справочная сети аптек 999.

Новости

22

января

ОТКРЫТИЕ НОВОГО ФИЛИАЛА!

ОТКРЫТИЕ НОВОГО ФИЛИАЛА!

Открытие нового филиала аптечной сети "999" по адресу Кибрай. Махаля А Темура ул.Бинокор дом №1. Ориентир. Ресторан "Трюфель" подробнее...

01

октября

С праздником дорогие учителя и наставники!<br />
<br />

С праздником дорогие учителя и наставники!

Ўқитувчи ва мураббийлар куни барчангизга муборак азиз устозлар, муҳтарам муаллимлар! подробнее...

27

августа

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!

Открытие нового филиала аптечной сети "999" по адресу Яшнабадский район, массив Тузель, ул.Проектная 35 "Г" Ориентир рядом с супермаркетом "SAXOVAT" подробнее...

Контакты

  • Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Буюк Ипак йули, 103/33
  • +(998) 71 202-09-99
  • info@apteka999.uz
Заметили ошибку на сайте?